dimanche 28 novembre 2010

Le Sureau dans tous ses états : Pétillant ou Champagne de Sureau

Vous pourrez réaliser cette recette au mois de Juin, durant la pleine période de floraison du Sureau noir ou Sambucus nigra
Attention, restez vigilant, ne confondez pas le Sureau noir avec le Faux Sureau ou Sureau Yèble qui est toxique !!


Ingrédients :
  • 5 litres d'eau
  • 10 ombelles de fleurs de Sureau
  • 550 g de sucre
  • 5 citrons "bio" coupés en rondelles
  • 1 poignée de riz
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1. Dans un grand saladier ou un sceau propre, mélanger les différents ingrédients et les fleurs de Sureau préalablement détachées de leur ombelle
2. Couvrir d'un linge propre et le maintenir en place
3. Laisser macérer au soleil durant 5 jours en remuant au moins 2 fois/jour
4. Filtrer et mettre en bouteille encapsulées
5. Stocker les bouteilles dans le noir en position droite
6. Boire au bout de 3 mois minimum

Une boisson rafraichissante qui étonnera votre entourage par sa subtilité !
                                                                                                                       

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